Platos Típicos de Arequipa
miércoles, 19 de agosto de 2015
›
1. Ocopa La ocopa arequipeña es el plato más reconocido de Arequipa en el Perú y en el extranjero. Se prepara a base de una rama de hu...
›
2. Rocoto relleno El rocoto relleno es un plato originario de Arequipa y es una de las comidas fundamentales del Perú. Está elaborado ...
›
3. Cauchi o Cauche El cauchi es una comida típica arequipeña, propia de la gastronomía de la región. Tiene una variedad de platillos, ...
›
4. Chaque de tripas Es uno de los platos tradicionales de Arequipa, se consume habitualmente los lunes. Es una sopa elaborada con trip...
›
5. Solterito arequipeño Es un plato colorido, sabroso y aromático. Se prepara a base de habas, choclos, cebolla picada, rocoto picado,...
›
6. Chupe de camarones El chupe de camarones es una sopa criolla originaria de Arequipa. Es un plato muy nutritivo, potente, sustancio...
›
7. Cuy chactado Es un plato tradicional del sur peruano. Se prepara en las regiones de Arequipa,Ayacucho, Huancavelica, Cusco y Puno. Es...
›
Inicio
Ver versión web